F 2: Umspannwerk Limburg, Offheim

In der Bahn Energieversorgungsanlage – Umspannwerk Limburg DB Energie – gab es am heutigen Donnerstag (5. Januar 2017) um 14:00 Uhr eine Explosion eines ölisolierten Hochspannungskondensators (Umrichter 1). Bei dieser Explosion entzündete sich das Öl und es kam zum Brand. Nach Abschaltung der Anlage wurde der Brand durch einen Trupp unter Atemschutz, mittels zweier Pulverfeuerlöscher, gelöscht. Die Ursache der Explosion ist zum jetzigen Zeitpunkt noch ungeklärt und wird noch ermittelt.

Vor Ort waren neben der Freiwilligen Feuerwehr Offheim, die Wehren Limburg und Ahlbach, der GW-Atemschutz, die Polizei und der Rettungsdienst.