Tragehilfe für den Rettungsdienst

Am gestrigen Freitag wurde die Feuerwehr zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst alarmiert. Mit Unterstützung der Feuerwehr Offheim konnte der Patient – gemeinsam mit dem Rettungsdienst – aus der Wohnung zum Rettungswagen transportiert werden.

Feuerwehren werden in der Regel nur zur Unterstützung des Rettungsdienstes angefordert, wenn bauliche Gegebenheiten (enges Treppenhaus, …) einen sicheren Transport des Patienten zum Rettungswagen gefährden könnten. Weiter wird die Feuerwehr auch zur Unterstützung hinzugezogen, wenn der Patient erschütterungsfrei oder auf Grund von starkem Übergewicht über die Drehleiter durch das Fenster zum Rettungswagen transportiert werden muss.